Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №54»
г. Барнаул
  • Столовая

    В школе функционирует пищеблок на 110 посадочных мест, оснащенный необходимым технологическим оборудованием. В 2010 году в рамках комплексного проекта модернизации образования была модернизирована школьная столовая: установлено новое современное оборудование, учащиеся получают полноценное горячее питание. Примерное недельное меню составлено оператором комбината школьного питания, согласовано с директором школы и представлено на информационном стенде. В столовый школы можно получить организованное горячее питание (горячий завтрак, горячий обед) или приобрести буфетную продукцию.

    Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 класс.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое питание.

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на индивидуальном обучении на дому, получают продуктовый набор.

    В МБОУ «СОШ № 54» нет специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностям здоровья.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    80
    Обеденный зал
    65
    Посадочных мест
    110

    Оснащение столовой

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

    Электроплита
    2
    Духовой шкаф
    1

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie